Информационно-консультационная поддержка малого и среднего бизнеса

167000, Республика Коми,
г. Сыктывкар,
ул. Коммунистическая д.46, цокольный этаж.
(с 10:00 до 17:00 кроме субботы и воскресенья)
Интернет-приемная

(8212) 311-912, (8212) 311-914
(8212) 311-916, (8212) 311-917
E-mail:gcpi@syktyvkar.komi.com

В срок до 15 апреля текущего года все юридические лица должны подтвердить основной вид экономической деятельности путем предоставления в Региональное отделение заявления с приложением пакета документов.

24.01.2020 12:26

Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республики Коми обращает Ваше внимание, что ежегодно в срок до 15 апреля текущего года все юридические лица, являющиеся страхователями по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в том числе и подведомственные вам учреждения, должны подтвердить основной вид экономической деятельности (постановление Правительства РФ от 01.12.2005 № 713, приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2006 № 55) путем предоставления в Региональное отделение заявления с приложением пакета документов.

Согласно пункту 5.2 протокола Комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Коми от 14.02.2018 органам исполнительной власти Республики Коми, органам местного самоуправления в Республике Коми и бюджетным учреждениям Республики Коми рекомендовано на постоянной основе обращаться за государственными услугами Фонда социального страхования Российской Федерации в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), в том числе за государственной услугой Подтверждение основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами (ПОВЭД).
Во исполнение Протокола Комиссии Региональное отделение убедительно просит Вас оказать содействие и обязать подведомственные учреждения направить заявление на ПОВЭД в 2020 году через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) http://www.gosuslugi.ru/30102 . Также существует возможность подачи Заявления из функционального компонента «Личный кабинет страхователя».

Кроме того, с 2019 года Фонда социального страхования Российской Федерации реализована возможность подачи Заявления через «Шлюз приема электронных документов» по адресу: http://docs.fss.ru . Подробная информация о порядке подтверждения основного вида экономической деятельности через Шлюз размещена на сайте Регионального отделения по адресу: http://r11.fss.ru/ в разделе «Информация для страхователей», а также в разделе «Объявления». Телефон для связи: 284895, 284896.