Информационно-консультационная поддержка малого и среднего бизнеса

167000, Республика Коми,
г. Сыктывкар,
ул. Коммунистическая д.46, цокольный этаж.
(с 10:00 до 17:00 кроме субботы и воскресенья)

(8212) 311-912, (8212) 311-914
(8212) 311-916, (8212) 311-917
E-mail:gcpi@syktyvkar.komi.com

ПРОТОКОЛ

« Назад

18.05.2018 09:26

заседания комиссии по рассмотрению заявок субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на получение финансовой поддержки за счет средств бюджета МО ГО «Сыктывкар», и конкурсному отбору бизнес-проектов субъектов малого предпринимательства и граждан, желающих открыть собственное дело

Присутствовали: Хозяинова Н.С.          
Первый заместитель руководителя администрации МО ГО «Сыктывкар» заместитель председателя комиссии;

Шикова Н.М.

- юрисконсульт МБУ «Городской центр предпринимательства и инноваций», секретарь комиссии;

Члены комиссии:

Туркова Л.В.

- начальник управления экономики и анализа администрации МО ГО "Сыктывкар";

Муллаянова О.В.

- директор МБУ «Городской центр предпринимательства и инноваций»;

Вахнин А.В.

- заместитель начальника управления экономики и анализа - заведующий отделом предпринимательства и торговли администрации МО ГО "Сыктывкар";

Гаврилова Ю.В.

- главный специалист отдела предпринимательства и торговли управления экономики и анализа администрации МО ГО «Сыктывкар»;

Носова Л.С.      

 

- заместитель начальника управления архитектуры, городского строительства и землепользования администрации МО ГО «Сыктывкар»;

Букарева Н.К. 

- заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом - заведующий отделом арендных отношений и приватизации жилья администрации МО ГО "Сыктывкар";

 

Щиголева М.В.

 

-начальник отдела по финансово-экономической работе и бухгалтерскому учету администрации МО ГО "Сыктывкар";

Лапшина Г.А.

- депутат Совета МО ГО "Сыктывкар";

 

Кононов В.Ю.

  - исполнительный директор КРО ООО "ОПОРА РОССИИ";

 

Кворум:

имеется (11 членов комиссии из 19).

Повестка дня:

Рассмотрение информации ИФНС России по г. Сыктывкару и Межрайонной ИФНС России №5 о наличии/отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах у субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на получение финансовой поддержки за счет средств бюджета МО ГО «Сыктывкар» и принятие решений по выплатам субсидий.

По вопросу:

В соответствии с протоколами заседания комиссии по рассмотрению заявок субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на получение финансовой поддержки за счет средств бюджета МО ГО «Сыктывкар», и конкурсному отбору бизнес-проектов субъектов малого предпринимательства и граждан, желающих открыть собственное дело, от 05.04.2018 и от 11.04.2018 гг. приняты решения (учитывая положения пунктов 3,4, 11-14 Порядков субсидирования) о предоставлении субсидий следующим субъектам малого и среднего предпринимательства:

Таблица 1.

№п/п

Наименование заявителя, № заявки

Сумма субсидии (руб.)

1

ООО «Урал»

Заявка №2 от 20.02.2018г.

1 941 610,18

 

2

ООО «Формат-Лизинг.Коми"»

Заявка №3 от 20.02.2018г.

566 964,41

3

ООО «Олимп»

Заявка №4 от 20.02.2018г.

259 118,64

4

ООО «Светлый Дом» Заявка №5 от 20.02.2018г.

159 872,88

5

ИП Новиков Анатолий Питиримович

Заявка №9 от 20.02.2018г.

978 131,35

6

ООО «Олимп»

Заявка №2 от 20.02.2018г.

398 192,00

7

ООО «Транспортно-Строительная Компания»

Заявка №7 от 20.02.2018г.

1 601 808,00

 

ИТОГО суммы субсидирования части затрат на оплату авансового платежа по договорам лизинга и субсидирования части затрат на приобретение оборудования

5 905 697,46

8

ИП Бишюс А.Р.

часть % по кредиту

9

ИП Мелехов А.С.

10

ООО «ЛесТехСнаб»

В соответствии с пунктами 3 Порядков субсидировании данные субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства при условии отсутствия задолженности на 01.03.2018 года (в том числе по обязательствам учредителей - для юридических лиц) по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В соответствии с поступившими справками ИФНС на 01.03.2018 задолженность имеется у следующих субъектов малого и среднего предпринимательства (При этом получателями представлены документы, подтверждающие оплату обязательств до 01.03.2018 г.):

Таблица 2.

№п/п

Наименование заявителя

1

ООО «Светлый Дом» - задолженность учредителя (Мингалев А.А.)

2

ИП Новиков Анатолий Питиримович – задолженность ИП

3

ООО «Транспортно-Строительная Компания» – задолженность ООО

4

ООО «ЛесТехСнаб» – задолженность ООО и учредителя (Кузнецов А.А.)

Таким образом, произвести выплаты субсидий данным субъектам не представляется возможным.

По данным ИФНС России по г.Сыктывкару выявлены системные проблемы в предоставлении сведений об отсутствии/ наличии задолженности.

В соответствии с протоколом заседания комиссии по рассмотрению заявок субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на получение финансовой поддержки за счет средств бюджета МО ГО «Сыктывкар», и конкурсному отбору бизнес-проектов субъектов малого предпринимательства и граждан, желающих открыть собственное дело, от 25.04.2018,   в связи с несоответствием сведений об отсутствии (наличии) задолженности (в том числе по обязательствам учредителей - для юридических лиц) по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, содержащейся в справках и платежных документах, представленных субъектами малого и среднего предпринимательства (ООО «Светлый Дом», ИП Новиков А.П., ООО «Транспортно-Строительная Компания»), и информации, полученной от ИФНС России по г. Сыктывкару, принято решение о  необходимости проведения совместно с налоговым органом проверки (сверки) данных о фактическом отсутствии (наличии) задолженности по налогам и сборам у ООО «Светлый Дом», ИП Новиков А.П., ООО «Транспортно-Строительная Компания».

В соответствии с ответами, полученными от ИФНС России по г. Сыктывкару (исх.№21-43/1884 от 14.05.2018 г.) и Межрайонной ИФНС России № 5 по Республике Коми (исх.11-26/04314 от 10.05.2018 г.) в рамках проверки (сверки) наличия/отсутствия задолженности субъектов малого и среднего предпринимательства получены следующие данные:

№п/п

Наименование заявителя

Наличие/отсутствие задолженности

1

ООО «Светлый Дом» - задолженность учредителя (Мингалев А.А.)

Задолженность отсутствует

2

ИП Новиков Анатолий Питиримович – задолженность ИП

Задолженность отсутствует

3

ООО «Транспортно-Строительная Компания» – задолженность ООО

Задолженность имеется (1460,08 рублей)

Заключение комиссии:

  1. Рекомендовать администрации МО ГО «Сыктывкар» предоставить ИП Новиков А.П. субсидию на возмещение части авансового платежа по заявленным договорам финансовой аренды (лизинга) в размере 978 131,35 рублей учитывая положения пунктов 11-14 Порядка субсидирования.
  2. Рекомендовать администрации МО ГО «Сыктывкар» предоставить ООО «Светлый дом» субсидию на возмещение части авансового платежа по заявленным договорам финансовой аренды (лизинга) в размере 159 872,88 рублей, учитывая положения пунктов 11-14 Порядка субсидирования.
  3. Рекомендовать администрации МО ГО «Сыктывкар» не предоставлять ООО «Транспортно-Строительная Компания» субсидию на возмещение расходов субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение оборудования.
  4. Рекомендовать администрации МО ГО «Сыктывкар» не предоставлять ООО «ЛесТехСнаб» субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по заявленному кредитному договору.
  5. Во избежание спорных ситуаций внести изменения в Порядки субсидирования подпрограммы «Малое и среднее предпринимательство» МП МО ГО «Сыктывкар» «Развитие экономики» в части уточнения формулировок:

Абзац 1 п.3. Порядка субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат на уплату первого взноса (аванса) при заключении договоров финансовой аренды (лизинга) изложить в следующей редакции: «п.3 Субсидия по лизинговым платежам предоставляется лизингополучателям, одновременно отвечающим следующим требованиям:».

Абзац 1 п. 3 Порядка субсидирования части расходов субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение оборудования изложить в следующей редакции: «п.3. Субсидия на приобретение оборудования предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, одновременно отвечающим следующим требованиям:»

6. В связи с не предоставлением субсидии ООО «Транспортно-Строительная Компания» объявить повторный прием заявок для распределения высвободившихся денежных средства в размере 1 601 808,00 рублей

Голосовали: «за» -     11          «против» -     0         «воздержался» -   0

Протокол составлен в трех экземплярах. Один экземпляр хранится в управлении экономики и анализа администрации МО ГО «Сыктывкар» (отдел предпринимательства и торговли), второй – в отделе по финансово-экономической работе и бухгалтерскому учету администрации МО ГО «Сыктывкар», третий – в Муниципальном бюджетном учреждении «Городской центр предпринимательства и инноваций».