Информационно-консультационная поддержка малого и среднего бизнеса

167000, Республика Коми,
г. Сыктывкар,
ул. Коммунистическая д.46, цокольный этаж.
(с 10:00 до 17:00 кроме субботы и воскресенья)

(8212) 311-912, (8212) 311-914
(8212) 311-916, (8212) 311-917
E-mail:gcpi@syktyvkar.komi.com

Лучший по профессии.

« Назад

15.07.2015 09:09

Администрация города Сыктывкара совместно с «Панорамой столицы» открывают новую рубрику.

В ней мы будем рассказывать о самых достойных представителях рабочих профессий. О мастерах и передовиках производства: поварах, сварщиках, дворниках, электриках... – всех, кто играет немаловажную роль в жизни нашего города. О тех, кто своим каждодневным трудом делает наш северный город чистым и уютным, светлым и теплым, жизнерадостным и настолько гостеприимным, что, повидавшись с ним однажды, вам уже не захочется с ним расставаться. 

Как мы сообщали ранее, в начале апреля в столице стартовал муниципальный конкурс «Лучший по профессии», направленный на улучшение мастерства и качества предоставления услуг работников профессий в отраслях народного хозяйства. В середине июня состоялось первое заседание конкурсной комиссии, организованной Управлением экономики и анализа администрации МО ГО «Сыктывкар». На нем были рассмотрены первые заявки от организаций, которые выдвинули своих кандидатов. Добавим, что конкурс продолжается, и принять в нем участие могут организации всех форм собственности. Заявки на участие принимаются по адресу: г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, д. 22, каб. № 415. Информация о проведении конкурса размещается на официальном сайте администрации г. Сыктывкара сыктывкар.рф.

Почетное право открыть нашу постоянную рубрику мы предоставим Винтя Георгию Самуиловичу – электромонтеру оперативно-выездной бригады 5-го разряда оперативно-диспетчерской службы производственного отделения «Сыктывкарские электрические сети» филиала ОАО «МРСК «Северо-Запада» «Комиэнерго».

Уже 43 года электромонтер  Георгий Самуилович живет, что называется, «на колесах». Постоянно переезжает с одной подстанции на другую. Не допускает ни одной ошибки. И не жалуется. Получает удовольствие от того, что помогает людям, радуется, что его труд востребован. Работа у него такая – любимая, интересная. Настоящая мужская.

Служба у дежурного электромонтера напряженная. Смена длится по 12 часов. Приходить надо пораньше, чтобы успеть изучить поступившую документацию, ознакомиться со всеми возможными отклонениями, если они произошли в предыдущую смену. А вовремя уходить с работы, как правило, не получается. Дежурный электромонтер связывается с центральным диспетчерским пунктом и получает информацию о плановых работах для следующей смены. Все это фиксируется в журнале. Сменщик, в свою очередь, подготавливает необходимые документы, а затем по согласованию и разрешению вышестоящего оперативного персонала начинает работу непосредственно на подстанциях.

В настоящее время в составе оперативно-выездной бригады оперативно-диспетчерской службы Георгий Самуилович осуществляет обслуживание 430 трансформаторных подстанций, 24 распределительных пунктов и линии электропередачи распределительных сетей
0,4/6/10 кВ общей протяженностью  около   1000  километров.

За годы труда электромонтером Георгий Самуилович приобрел репутацию квалифицированного, надежного, отзывчивого и внимательного человека. Его добросовестный труд и энтузиазм способствуют формированию у молодежи ответственного отношения к работе.  Г.С. Винтя - опытный наставник, он воспитал достойную смену оперативно-ремонтного персонала производственного отделения «Сыктывкарские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго».

По его словам, оперативно-выездная бригада – это одна семья, в которой люди должны жить дружно. Работа строится по принципу один за всех и все за одного. Взаимопомощь, хорошие партнерские отношения, умение понять друг друга, поддержать, прийти на выручку – без этого в оперативно-выездной бригаде не обойтись, потому что любой неверный шаг чреват серьезными последствиями. Ошибки в профессии электромонтера непростительны.

– Это колоссальная ответственность! Необходим солидный объем знаний, поскольку надо уметь быстро разбираться в любой аварийной ситуации. По сути, дежурный электромонтер – глаза и уши вышестоящих оперативных диспетчеров. Чтобы всегда оставаться на профессиональной высоте, мы проходим курсы повышения квалификации. Ежегодно сдаем экзамены по охране труда, правилам пожарной безопасности и эксплуатации. Проводятся различные тренировки, имитации аварийных ситуаций.

Для Георгия Самуиловича и его напарников бесперебойное снабжение потребителей электроэнергии – это добросовестная, качественная ежедневная работа и основная задача. В этой опасной и ответственной отрасли трудятся настоящие профессионалы своего дела. Они знают, что от них зависит благополучие тысяч людей. В любую погоду - в грязь, слякоть и даже в сорокаградусный мороз - сотрудники смело и оперативно выезжают на ликвидацию аварий и неисправностей.

Алиса БЕЛОБОРСКАЯ

 

Справка

За многолетний и добросовестный груд Георгий Самуилович Винтя награжден: Почетной грамотой РЭУ «Комиэнерго», Почетной грамотой филиала «Сыктывкарские электрические сети» ОАО «АЭК «Комиэнерго» , Почетной грамотой ОАО «АЭК «Комиэнерго», Почетной грамотой ОАО РАО «ЕЭС России», Почетным званием ОАО «Холдинг МРСК» - «Ветеран распределительно-сетевого комплекса», Почетной грамотой Республики Коми, Благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации.

Источник: газета "Панорама столицы"